昆明安宁市好孩子培训学校欢迎您!咨询专线:0871-68759999      今天是:      天气预报:

滚球在365玩还是188好

滚球在365玩还是188好> 首页 > 滚球在365玩还是188好 > 365和sb滚球系统

春种秋收—记好孩子学校组织第十七批孩子进田园开展劳动现场课

发布时间:2019-04-16点击数:34

 

春种秋收
—记好孩子学校组织第十七批孩子进田园开展劳动现场课

 

    2019年4月13日下午,风和日丽,阳光明媚,蔚蓝的天空飘着几朵白云,正是播种的好天气。于是,我校组织第十七批孩子到学校种植基地开展劳动现场课,切身体验劳动美。
    孩子们别提有多高兴了,一个个连跑带颠地离开学校来到菜地里,开心地干起活来。孩子们既有分工又合作,有的挖地、有的割草、有的摘豆、有的拔菜。等一切准备就绪,就开始了全员种瓜,只见有的履沟、有的打塘、有的播种、有的浇水、有的盖薄膜......个个充满了干劲,忙碌着,商量着,菜园里顿时变得热闹起来,一幅紧锣密鼓编织的春耕图出现在大家眼前。
    活动中,就数挖地最累,有的孩子没干多久,手上就起了血泡,累得连连叫苦。有的孩子还说,等自己长大后,看到老爷爷、老奶奶卖菜,他们不会再去像有的叔叔阿姨那样讲价,能多买点就多买点,尤其是阴雨天。一句朴素的话语,孩子们却在自己切身感受劳动的辛苦时,也懂得了别人的不容易。
    夕阳西下,孩子们还舍不得离开,一步三回头地望着菜地,焦急地等待种子能早点发芽、长大,不时还争论几句,他们是多么期待收获的时刻啊!一阵微风拂过,在夕阳的照射下,薄膜上的水珠闪着亮晶晶的光芒,孩子们顿时看到了希望,感觉到了生命的气息。
    尽管在劳动中,大家都洒下了辛勤的汗水,可是脸上都洋溢着甜蜜的笑容,因为孩子们播下了种子,收获了希望!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

[上一篇]:没有了
返 回[下一篇]:醉美校园,花开正浓