昆明安宁市好孩子培训学校欢迎您!咨询专线:0871-68759999      今天是:      天气预报:

滚球在365玩还是188好

滚球在365玩还是188好> 首页 > 滚球在365玩还是188好 > 365和sb滚球系统

笔尖上的修炼——记好孩子学校举办软笔书法竞赛活动

发布时间:2019-04-13点击数:27

 

笔尖上的修炼
——记好孩子学校举办软笔书法竞赛活动

 

    中华文化博大精深,书法艺术源远流长。汉字是中华民族灿烂文化里一块国之瑰宝,传承千年,光彩夺目。为将优秀传统文化内化于心,外化于行, 提高孩子们的艺术修养和审美情趣,我校于2019年4月4日下午,举办了“笔尖上的修炼”软笔书法竞赛活动。
    伴着舒缓悠扬的古典音乐,孩子们正襟危坐,热情高涨。只见他们凝神运笔,挥毫展墨,直画如剑,曲笔似藤,纵横捭阖辟新径,酣畅淋漓展技艺,完全沉浸于书法的艺术乐趣之中。低学段的同学楷书写得结构严谨,锋芒毕露;高学段的同学行书写得行云流水,布局得当。不同字体各有各的风采,楷书端庄平稳、苍劲有力,行书优美飘逸、清雅流畅。不一会儿,一幅幅佳作便跃然纸上,它们或端正雅致,或遒劲有力,或清秀隽永,或潇洒飘逸,赛场内弥漫着浓郁的墨香味儿,充分彰显着孩子们日常勤学苦练后的扎实功力和软笔书法的无穷魅力。
    比赛尾声,鲁校长还把孩子们中间写的好的书法装裱,拿到现场展示,勉励孩子们要向榜样学习:“同学们,这是你们的同学写的书法,他们就生活在你们中间,离你们并不遥远。他们入校时也和大家一样,什么都不懂,甚至连如何握笔都不知道,但经过几个月的学习,进步显而易见。不但字写得好,而且心境也更加宁静平和。我常常和大家说‘练笔,就是练心’,一个人如果仅仅把字练得炉火纯青,他也只能成为‘书匠’,只有把握中华文化这个根基、深入体会中华文化中诗书礼乐的共性、领会经典与美学的意义,才能可能成为真正的大师。所以,我也希望同学们能在这里静下心来,好好学习,写端端正正中国字,做堂堂正正中国人!”
    最后,评委老师评选出了优秀作品,并进行了颁奖。
    在飞速发展的时代,键盘打字和智能输入并没有改变我们日常书写的习惯,反而越来越发觉写字的美妙,当笔尖和纸张摩挲共鸣,字里行间仿佛能够看见自己一笔一划、慢慢走来的人生,写得好,静得下来,对自己就有了最好的交代。希望每个孩子都能写好字,走好人生路!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

[上一篇]:醉美校园,花开正浓
返 回[下一篇]:恰同学少年,风华正茂——记好孩子学校军训汇演