昆明安宁市好孩子培训学校欢迎您!咨询专线:0871-68759999      今天是:      天气预报:

滚球在365玩还是188好

滚球在365玩还是188好> 首页 > 滚球在365玩还是188好 > 365和sb滚球系统

恰同学少年,风华正茂——记好孩子学校军训汇演

发布时间:2019-04-09点击数:75

 

恰同学少年,风华正茂
            ——记好孩子学校军训汇演
   

    2019年3月30日,我校每月一次的军训汇报表演如期举行。
    上午九点半,同学们军容严整、英姿飒爽、步履坚定、精神抖擞地入场,进行了庄严的升国旗仪式,随后军训汇报表演正式开始。
    队列会操根据安排的顺序进行,并以比赛形式展开,着眼于报数、整理着装、步法行进与变换、敬礼礼毕等队列动作对各班进行考核评比。在会操过程中,同学们精神饱满、口号响亮,每个动作都努力做到准确有力、协调一致、整齐划一,展现了同学们“站、立、行”的队列规范和良好的精神风貌。队列指挥人员声音洪亮、口令清晰,展示了指挥者过硬的军事素养。
    基本队列动作表演结束后,新生方队首先进行了《渴望光荣》合唱表演,孩子们唱出了努力找回自信,渴望争得一份荣耀以及对追逐梦想的无畏,让场下的人热血沸腾。随后女生方队表演的《太极扇》、《花鼓舞》,更是有种“巾帼何须让须眉,敢同日月争光辉”的别样美丽,征服了在场的每一位师生。紧接着男生方队进行的擒敌拳、棍术、基本手型步型表演,也深深吸引了大家的眼球。不论是分解动作还是连贯动作,一招一式都被同学们演绎得淋漓尽致。出拳带风,出腿起尘,一起一落间,刚劲有力,帅气潇洒,完成得一丝不苟,几近完美。最后,全校学生表演的手语操《我相信》,更是燃爆全场,大家跟随旋律,既用手语,又大声唱出“抛开烦恼,大声欢笑,勇敢大步向前”的坚毅果敢,把现场气氛一度推向了高潮,在场的人也情不自禁跟着一起热情的跳起来。
    千磨万击还坚韧,任尔东南西北风。军训是同学们在完成一个“军人”的“基础格式化”,是学校里的行为习惯养成教育。挺拔的英姿,映射的是严格的纪律性。一令一动,磨得不仅是细节,更是心态。日复一日,练的不仅是动作,更是意志。
    从操场这头到操场那头的距离,留下的是孩子们的泪水与欢笑,相逢与别离,在这片迷彩绿中,生长出的坚毅勇气, 积极向上,又何尝不是孩子们成长的足迹和风华正茂的青春......

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


[上一篇]:笔尖上的修炼——记好孩子学校举办软笔书法竞赛活动
返 回[下一篇]:好孩子学校校长被川师大附中安宁校区聘请为名誉校长