滚球在365玩还是188好

昆明安宁市好孩子培训学校欢迎您!咨询专线:0871-68759999      今天是:      天气预报:

滚球在365玩还是188好

滚球在365玩还是188好> 首页 > 滚球在365玩还是188好 > 365和sb滚球系统

防震减灾,共建平安校园——记好孩子学校开展避震、消防应急疏散演练活动

发布时间:2019-04-02点击数:58

 

防震减灾,共建平安校园
——记好孩子学校开展避震、消防应急疏散演练活动


   
    为进一步加强全校师生的避震、消防安全意识,增强师生在突发事件紧急情况下的自护自救能力和应对问题的处理能力,我校近日开展了避震、消防应急疏散及火灾扑救等演练活动。
    演练前,学校制定了详细的演练实施方案,并召开演练会议,安排演练的详细过程,确立“安全第一,确保有序;责任明确,落实细节”的演练原则。演练活动开始前,各班主任对学生进行了逃生安全事项知识讲解(如听到警报后,必须服从指挥、听从命令,立即快速、安全有序地进行疏散,不能再收拾物品,不得拥挤、推搡,不得重返教室、宿舍,更不得喧哗、开玩笑,若发现有人摔倒,应将其扶起,帮助一起逃离危险地等),并对逃生时的疏散方向、路线以及撤离区域作了周密的布置。
    随着毛副校长“防震减灾应急疏散演练开始”的一声令下,“地震警报”信号立即响起,学校迅速启动避震应急机制,学生们在各班老师的组织下,迅速抱头,有序地听从楼层负责人指挥,按指定路线“逃生”,疏散到安全区域。避震演练结束,校园内火警模拟信号又随即响起,学校消防疏散应急机制迅速启动。学生们用枕头、帽子或手袖捂住口鼻,弯着腰迅速撤离到安全区域。
    无论是避震演练,还是消防演练,老师们都按照要求到达指定位置,各司其职,指挥学生逃离。全校100余人均在1分10秒内完成了每次演练,并进行了清点人数工作,确保全员安全撤离。最后,在消防扑救演练阶段,老师们还现场演示了灭火设备(灭火器、高压水枪、灭火毯、湿毛巾)的使用方法,并指导全部学生亲自操作演练。整个演练过程做到了快速、安全、有序,历时共两小时。演练结束,学校副校长毛积敏对演练进行了总结,并对学生进行了相关的避震、消防教育。
    此次演练活动的成功,与学校领导的周密部署,与师生的听从指挥是分不开的。通过演练,增强了全校师生的避震、消防安全意识,提高了师生防范与逃生技能,同时也检验了学校应对突发事件的组织能力,收到了预期的效果。
    “生命不保,何谈教育”。好孩子学校长期以来十分重视安全工作,一直把安全事宜摆在学校管理工作的首要位置,并积极打
造“平安校园”,进一步树立“安全重于泰山”的责任意识,为构建平安、和谐、文明的书香校园,加上了防护墙和保护伞。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

[上一篇]:没有了
返 回[下一篇]:小乐器,大舞台——记好孩子学校举办葫芦丝比赛活动