滚球在365玩还是188好

昆明安宁市好孩子培训学校欢迎您!咨询专线:0871-68759999      今天是:      天气预报:

滚球在365玩还是188好

滚球在365玩还是188好> 首页 > 滚球在365玩还是188好 > 365和sb滚球系统

小乐器,大舞台——记好孩子学校举办葫芦丝比赛活动

发布时间:2019-03-29点击数:78

 

小乐器,大舞台
——记好孩子学校举办葫芦丝比赛活动
   

    为弘扬民族文化,展示校园特色,陶冶学生情操,我校于2019年3月26日下午,开展了葫芦丝演奏比赛活动。
    为迎接比赛,一个个班在赛前卯足了劲,自发组队练习,我不会的你教我,你不会的我来教,都不太会的就请教音乐老师。无论是操场上,还是教室里,亦或是宿舍里,经常都能听到柔美婉转的丝蕴声飘扬。
    赛场上,选手们全力以赴,《清清玉湖水》、《荷塘月色》、《星月神话》、《花满楼》、《木鼓神韵》、《竹林深处》、《月光下的凤尾竹》、《夜空中最亮的星》等多个葫芦丝经典曲目成了主调。 赛手们经验老道,演奏指法娴熟,气场十足。但新生也不甘示弱,个个精神抖擞,真可谓是初生牛犊不怕虎!比赛呈现出一派你方唱罢我登场的激烈势头。孩子们用葫芦丝这个小乐器,在比赛这个大舞台,尽情绽放自己的风采。
    音乐是人类最美好的语言,它不仅能带给我们艺术的熏陶,更能带给我们美的享受。吹奏葫芦丝是学校的特色课程之一,它作为校本课程已走入我们的音乐课堂近五年。课程开设之初,经过摸底了解,学生们都很喜欢这种“草根”乐器,于是,学校积极精心打造“一校一特色,一生一特长”育人工程,创设葫芦丝特色教学,并于每月开展一次葫芦丝演奏比赛。一千多日子的更迭,不仅仅是上千名学生从“好孩子”走出去,更是“好孩子”的孩子们葫芦丝技术水平的一日千里。孩子们从感兴趣到喜欢到期待,到现在的每一位同学都能吹奏,甚至有越来越多的同学参加了等级比赛,并顺利过关。显着的教学效果,充分有力地证明了我校葫芦丝进课堂取得的丰硕成果,也让我们更加坚定走特色课堂教学发展之路。
    比赛是短暂的,孩子们在这里的学习也是短暂的,但学校不是教育的终结,孩子们你追我赶的劲头犹存,不服输的精神也一直在激励着每一位同学,相信他们会如矫健的雄鹰翱翔在音乐的长空,在社会这个终身教育的大课堂里展示“好孩子人”的风姿。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

[上一篇]:防震减灾,共建平安校园——记好孩子学校开展避震、消防应急疏散演练活动
返 回[下一篇]:昆明电视台到好孩子学校采访