滚球在365玩还是188好

昆明安宁市好孩子培训学校欢迎您!咨询专线:0871-68759999      今天是:      天气预报:

滚球在365玩还是188好

滚球在365玩还是188好> 首页 > 滚球在365玩还是188好 > 365和sb滚球系统

昆明电视台到好孩子学校采访

发布时间:2019-03-28点击数:100

 

昆明电视台到好孩子学校采访


    2019年3月25日下午,昆明电视台杜雪琴、刘记者等到我校采访。
  为了让杜记者一行能更加深入直观地了解学校,鲁校长陪同其从外到内、从硬件到软件,依次参观校园,详细介绍了学校的安全保障、教学特色、办学效益等。之后在多媒体教室观看了学校教学活动短片,被孩子们完美蜕变的历程所感染。站在荣誉墙前,杜记者不仅赞叹近10年学校取得的成绩,更是被“每个孩子都是天才,不能用爬树的能力来判断一条鱼的才干”这句话深深打动,她没想到半军事化管理的学校竟也如此的温暖人性,转身看到“学生一旦入校,安全由我校负责,不能推卸”这句话时,更是赞赏学校的责任与担当。
  杜记者一行边走边看边拍,从办公楼到教学楼、从食堂到宿舍、从操场到教室,全方位、多角度地拍摄,无不被学校独具特色的办学模式、精细化的教学管理、精彩纷呈的德育活动、浓厚温馨的育人氛围和丰硕的教学成果所打动。走到心理辅导室门口,看着心理辅导老师在给学生做“一对一”心理辅导,杜记者在不打扰的情况下进行拍摄,并在另一间心理辅导的沙盘面前停留很久。与此同时,鲁校长也悄悄走到教室,查看孩子们的学习情况。不看还好,一看却再也忍不住脚步,情不自禁走进去和孩子们亲切交谈,语重心长地聊起了“如何辨别好朋友与坏朋友”,孩子们纷纷争相发言,表明观点,大声说出好朋友就是积极的、可爱的、身心健康的、能共同成长的、有正能量的等观点,看着孩子的成长,鲁校长甚是欣慰,或许这就是刻在骨子里的教育情节。这一画面,也被杜记者默默记录。
  走出校园,杜记者本应结束了此次采访,但却忍不住专访了鲁校长,所以采访工作仍然紧张有序地进行着。从鲁校长创办好孩子学校的初衷,到担任昆明市、安宁市政协委员的履职情况,杜记者都进行了详细采访,鲁校长一一作了回答,并表示“我这辈子只想做教育,也只会做教育,我会把我一生都奉献在教育事业上”。谈及政协工作,鲁校长也表示政协委员是荣誉、更是责任,在今后的履职中,要自觉履行好政治协商、民主监督、参政议政职能,更要严格修身律己、同心同德、开拓进取,努力做一名合格的政协委员!
  采访结束,杜记者说道:今天采访好孩子学校,让我很震撼。学校依法办学,管理规范,硬件设施设备先进齐全,食堂宿舍干净整洁,师资力量雄厚,学生精神风貌良好,教育成效十分显着,是一个具有社会责任感的学校。而鲁校长是个非常有情怀、有担当的好校长,且在政协的履职过程中,更是贴近民生,尤其是对青少年的思想道德教育及保护方面十分重视,是个称职的政协委员。学生们能在这里学习是幸福的,老师们能在这里工作是幸福的,我今天来这里采访还真正感受到了“专业的人做专业的事”的切实感慨!
  感谢昆明电视台的关注,办学十年来,我们不仅得到了各级党委政府领导的关心与厚爱,也得到了社会各界和新闻媒体的大力支持,在“改变一个孩子,幸福一个家庭,和谐一个社会”这条路上,我们会一如既往依法办学,规范管理,潜心教书,静心育人,全力以赴地承担好这份特殊的责任和使命,用优异的办学成果回报社会,不辜负家长及社会各界对我们的殷切期望。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

[上一篇]:小乐器,大舞台——记好孩子学校举办葫芦丝比赛活动
返 回[下一篇]:好孩子学校举办美文诗篇朗诵比赛活动