昆明安宁市好孩子培训学校欢迎您!咨询专线:0871-68759999      今天是:      天气预报:

校园生活图片

校园生活图片> 首页 > 校园生活图片 > 校园生活图片

好孩子学校组织学生到越南芽庄旅游

来源:安宁好孩子学校作者:宣传处发布时间:2019-04-07点击数:81

 

好孩子学校组织学生到越南芽庄旅游

 

    2019年3月5日——3月10日,我校出资组织部分学生到越南芽庄旅游。
    3月5日晚,在学校吃完晚饭后,孩子们整装待发,怀着无比激动的心情登上大巴奔向机场,开启了幸福之旅!到达芽庄已是6日凌晨,本该美美睡一觉的孩子们,却都抑制不住内心的喜悦,早早就醒来,迫不及待地想要揭开芽庄这个海岛神秘的面纱。
    芽庄位于越南的中间位置,被美誉为越南的“小法国”,那一望无际的大海和超长的海岸线,成为芽庄最值得炫耀的标签。特别是那长达六公里的海岸线,犹如一条金色的绸带,成为这座小城最亮丽的风景线。它常年以其宜人的气候、优美的海滨风光和无人能及的高性价比吸引着无数境外旅客争先造访。  
    在这里,可以感受到恬静内敛的海滨风光,也可以享受到蓝天、白云、沙滩的海滨风情。在这场诗与远方的旅行中,所有的美景尽收眼底。孩子们不仅品尝了当地的特色美食,还游览了珍珠岛、天依女神庙、大教堂、五指岩、竹岛、沉香博物馆等,更泡了泥浆浴,充分舒缓了身心的疲劳感,反正整个旅行都是欢天喜地的。
    6日上午,在市区尽情享受了越南“三宝”(法棍、米粉、春卷)的美食后,孩子们便乘坐3千多米的跨海缆车直抵珍珠岛,开始惊险刺激的高山索道飞车、大摆锤、跳楼机、过山车、采矿小火车等挑战,也许是因为年轻或是勇敢,有的项目玩过一次,孩子们还想玩第二次、第三次......玩得根本停不下来。
    尽情享受日光浴是海滩上最重要的消遣,高空的各个项目都玩了尽兴后,孩子们下午又跑到海边游泳。海滨沙滩一望无际,白沙柔软,潮平水清,海底有千姿百态的珊瑚。在海滩上,孩子们有的躺在沙滩上晒日光浴,有的沿着海岸线狂奔踏浪,有的躲进成排的椰林里小憩……闲庭信步于海岸线,绵软的白沙从趾间滑过,静静享受这里的“慢生活”,当真是别有一番风味。
    在经过一段时间的休闲放松后,孩子们又开始了室内电玩——碰碰车的一次次温柔对峙。玩得精疲力尽后,还是不愿停下脚步,而是径直到了水族馆,在海底长廊里,以空间立体角度去观赏礁丛中袖珍的海马、可爱的小丑鱼、鲜艳的海葵等各种各样的海洋生物,置身其中,仿佛置身于海底世界。一波一波的快乐余温还未褪去,又被4D的水幕电影俘虏了眼球,震撼的表演让孩子们连连尖叫不断。
    珍珠岛简直是孩子们玩乐的天堂,从早到晚,从室外到室内,从水上到陆地,乐此不疲,一天很快就过去啦。无论走到哪里,都各种摆拍。夕阳西下,大家还迟迟不愿离去,多番催促下,才依依不舍地乘着缆车返回市区,入住酒店休息。
    7日上午,孩子们又跑到海边游泳,这或许是云南孩子特有的情愫。有的孩子穿着薄衣薄裤一步一步地迈入海中,眺望远方冉冉升起的太阳;有的又在海滩上狂热地戏海逐浪;有的懒洋洋的躺在沙滩的躺椅上,眯眼斜看着流金溢彩的沙滩,听潮起潮落,一点也不担心会被晒黑,甚至还有种想把自己晒得一身古铜色的小愿望。
    一上午的海滨嬉戏后,7日下午,大家相继参观了天依女神庙、大教堂、五指岩。
    天依女神庙又叫婆那加占婆塔,在越南的景点当中,算是一个地标建筑了,风格有些像吴哥窟。站在顶部平台,眺望芽庄的海港,海风拂面舒服而温润,海港中渔船密布,充满风情。这里信奉师婆,受印度文化影响很深。印度教徒称占婆女神是印度教希瓦神的化身,越南佛教徒称她为天依女神,保护着靠海吃海的渔民,相当于中国渔民心目中的妈祖。不断更叠的历史,让曾经这座占婆人的神祗在各种文化亲润下发生着变化,今天的遗址上,既能看到历史变化的痕迹,也能体味到越南人民宗教信仰的永恒。
    大教堂是典型的哥特式教堂,教堂外是繁杂吵嚷的街头,教堂内则静谧平和,俨然另一个世界。步入教堂内,能看到高高的穹顶,古老的雕塑,精美的雕花窗,每一个细节都透着浓浓的法国味。特别是那五彩玻璃最具特色,当阳光透过五彩的玻璃,随着光的折射,教堂内部也会变得五彩斑斓。
    五指岩是一座小小的岬岛,别小看这座小岛,这是法国着名电影《情人》的拍摄地,耸立在海边的巨大岩壁有一个巨大的五指手印印在上面,堪称为一种奇观。电影《情人》临近尾声时,男女主角海边礁石旁那黄昏时分的宁静伫立,最后的道别仿佛跨越了千年。在白天可能并不能够完全体会到五指岩的美,但傍晚时分来此看日落,却无比震撼。漫天的晚霞映衬着一望无际的大海,别有一番文艺意境。
    经过一天的游玩参观,夜幕降临,孩子们多少有些疲惫,来不及多想收拾,就赶紧上床睡觉,养精蓄锐迎接明天的到来……
    8日上午,孩子们兴致勃勃地坐着木船出海到“竹岛”游泳、晒太阳,并在船上享用美味的海鲜风味餐,真是宁静时光的无尽享受。随后又去“黑岛”玩水上降落伞,陆续起飞的降落伞不断从水上的高空飘过,红黄相间的大伞鼓满了风帆,在碧海蓝天之间划出了靓丽的弧线。俯瞰深蓝的芽庄大海,像是鸟儿一般在自由自在的飞行。
    据说泥浆浴是芽庄最有特色而又闻名遐迩的,所以下午的泥浆浴让孩子们无比期待。泥浆浴,也叫热矿泥浴,泥浆实为火山泥,而芽庄的泥浆量居越南之冠,凡是到芽庄的游客,宁可不吃海鲜看风景,也要来泡泥浆浴。浴场坐落在半山上,以一个个蛋为主题,周围还种了很多鸡蛋花,一百个蛋安在山坡上,然后把泥浆给灌到蛋壳里面,就可以进去泡了。泥浆浴看起来脏脏的,但泥浆富含大量的矿物质元素,将自己泡在粘稠的泥浆中,让温暖细滑的矿物颗粒包裹全身的每一寸肌肤,不仅能起到健身防病的效果,而且对清洁皮肤也有显着功效。在蛋壳的泥浆浴里泡出来仿佛会变成一个嫩嫩的宝宝,冲洗干净后皮肤白白滑滑,再泡个温泉,相当的惬意。
    9日上午,大家一起去参观了沉香博物馆。沉香,中国人生活中一个熟悉而又陌生的词。它是人类最古老的嗅觉奢侈品之一,自西汉以来,被尊为众芳之首、“香中阁老”。西方人很难理解中国人从一杯清茶中所得到的大满足,同样也难以理解那一缕升腾的香烟中,包含的不止是嗅觉的享受,更有我们民族文化的根脉。当孔子之徒以原儒的视角审视世界,“香”与“礼”变得相互勾连。我们用香气敬奉先祖、礼敬师长、供奉天地与神明,气味在我们的文化中既是媒介,也是“礼物”。而沉香的美恰到好处的诠释了一种“物外”的性情,让人心灵澄澈,安静而脱俗。越南沉香世界闻名,它清新、淡雅,既有瓜果的甜香又有鲜花的芬芳。参观沉香博物馆,让孩子们对沉香的起源、分布、制作过程及药用价值等有了个基本了解。
    下午,大家选择自由活动,到处走走看看城市的各种氛围,或是买个天然乳胶纪念品,或是去吃吃海鲜和当地特色小吃,亦或是去小集市逛逛,再或者又到海边漫步,游个泳,晒下太阳,享受海风徐徐,让人心醉不已......
    晚上,大家回到酒店,慵懒地美美睡了一觉,10日起航顺利返昆。芽庄,一半是天堂,一半在人间。五天五晚的旅途,悠闲而充实,难忘而丰盈。我们看海景,吃海鲜,在海边留下了一串串欢声笑语,爱搞怪、爱卖萌、爱生活的孩子们也到处臭美拍照留影,舒心的微笑爬满了大家的嘴角。回校后,孩子们还和同学们一起分享所见、所闻、所感。   
    读万卷书,也要行万里路。不期而遇也好,慕名而来也好,旅行,就是把压力释放的过程,只需带着一颗安静的心,走一走、停一停、拍一拍、看一看,不停遇见,不停思考就好。旅行会一直在路上,记忆和感动也会一直长留心底......
     心在哪里,诗和远方就在哪里。下次旅行,我们还会带着孩子们再铸美好回忆!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

[上一篇]:笔情墨韵,酣写青春—记好孩子学校举办软笔书法竞赛活动
返 回[下一篇]:爱满雷锋日,情系敬老院—记好孩子学校“3•5”学雷锋到敬老院看望