昆明安宁市好孩子培训学校欢迎您!咨询专线:0871-68759999      今天是:      天气预报:

校园生活图片

校园生活图片> 首页 > 校园生活图片 > 校园生活图片

孩子身后的浓烈亲情—记好孩子学校毕业生路航毕业典礼

来源:安宁好孩子学校作者:宣传处发布时间:2019-04-07点击数:85

 

孩子身后的浓烈亲情
——记好孩子学校毕业生路航毕业典礼

 

    2019年2月11日,我校毕业生路航顺利毕业。
    这一天,路航同学的家人相继从北京、山东等地赶来接久别的孩子回家。这一天,对所有师生来说,都是一个特别的日子,大家共同见证了这个难忘而又感动的时刻。
    在温情的音乐声中,当路航同学转身看到一大家人站到自己的身后时,立马从队列中飞奔到妈妈怀里,抱着妈妈放声大哭。她没想到那么多亲人来接自己,就连年迈的姥姥、姥爷,还有年少的妹妹等不顾舟车劳顿,大老远赶来!在和亲人的久违拥抱中,她的眼泪像断了线的珠子一直不停地往下掉,一个劲地说着“对不起,我错了,我好想你们!”全校师生都为之动情,眼里都泛起了泪花!
    在毕业感言中,路航一直泪眼婆娑,满怀歉意与感恩地说: “很感谢妈妈把我送来好孩子学习,在这里10个月的时间,我从一个新生变成老生,看着无数的人来,无数的人走,心里有很多感伤,但也有无数收获,我真正有空好好静下心来认真反思自己。曾经我一直觉得我的家庭不幸福,直到来到这里,我才发现妈妈是如此爱我,家人也是如此地关心着我!我的妈妈特别不容易,独自带着我在北京打拼,供我上学,但我们条件不是很富裕,所以跟着妈妈不停的搬家,我从不体谅妈妈的艰辛,反而对她总是爱答不理,或是冷言冷语,亦或是用频繁翘课来回报她,如今回头想想我的冷漠与放纵,是多么幼稚可笑!感谢学校全体老师对我的谆谆教导,尤其是班主任字贵芬老师对我无微不至的关心爱护,感谢同学们对我的陪伴,如果没有你们,就没有我的今天!我在这里学会了太多太多,懂得了最起码的尊重与理解,也明白了妈妈的不易,更明白了我的高中生活再这样荒芜,我的青春也将黯然失色,我的未来也会极度卑微。我现在特别后悔当初那些无知的行为,妈妈,希望您能原谅我,我实在对不起您!”
    路航同学情真意切的一番话,不仅让她的妈妈和家人潸然泪下,而且也深深打动了老师同学的心。路航,真的长大了!她心里对学校的眷恋之情、对师长的感恩之心、对同学的难舍之谊、对妈妈的愧疚之情,以及勇做新时代弄潮儿的决心与信念,都表露无遗,让老师们无比欣慰。
    看着懂事的孩子,路航的妈妈几度哽咽,满含热泪地说:“我快一年没见孩子了,这些日子,我每时每刻都在想念她,担心她离开我来到这里会不适应,但通过老师日常发来的视频照片和每次到学校看她,都能清晰地感受到她的变化,好孩子学校为孩子做的点点滴滴,让我很放心,也让我看到了希望。现在孩子变得自信、阳光、热情,我心里有说不出的欣慰与感动。好孩子学校是一所真正的良心学校,谢谢老师们对我孩子的教导,谢谢同学们对她的帮助,希望你们在这里也好好学习,像路航一样早日回家,爸爸妈妈都在等你们回家!”
    为表达学校及全体老师对孩子的培育之情,路航的妈妈特地将一面绣有“授业一丝不苟 解惑无微不至”字样的锦旗赠给学校,我校副校长兼心理辅导首席专家周榕桦、班主任字贵芬老师代表学校接下了这面意义深刻的锦旗。
    离别在即,回忆总是最喧嚣的,师生们与她难舍难分,把留在这里最后的时光拉成一部长长的电影,每一帧都值得细细回味,她在这里的青葱记忆,也会在岁月里弥久留香。当她们一家坐在车里向老师们招手别过时,泪水再次打湿大家的双眼......
    时光满怀感动,青春定格美好。祝愿路航同学去更高远的天空实现自己的理想,拥抱生命绽放的幸福!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

[上一篇]:爱满雷锋日,情系敬老院—记好孩子学校“3•5”学雷锋到敬老院看望
返 回[下一篇]:好孩子学校师生包饺子过新春